Бабушкинская ВЛ

+7 (499) 188 96 83

 с 9.00 до 21.00

 

Россельхознадзор предупредил о фальсифицированных вакцинах для кошек и собак

« Назад

05.10.2022 14:33

О нахождении в обороте фальсифицированных вакцин для собак и кошек сообщило Управление Россельхознадзора по Новосибирской области.

Россельхознадзор предупредил о фальсифицированных вакцинах для кошек и собак

Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«В связи с поступлением в Россельхознадзор обращения ООО «Берингер Ингельхайм» – официального представителя Boehringer Ingelheim Animal Health France SCS (Франция), Управление Россельхознадзора по Новосибирской области информирует, что в гражданском обороте находятся фальсифицированные лекарственные препараты для ветеринарного применения «Эурикан DHPPi2-L» серии L494574 и L491231, а также «Пуревакс» серии L493897», – говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве уточнили, что «Эурикан DHPPi2-L» – это вакцина для защиты собак от чумы, парвовирусного энтерита, аденовирозов (инфекционного гепатита и ларинготрахеита), парагриппа-2, лептоспироза с 7-недельного возраста.

Другой препарат – вакцина «Пуревакс» – предназначен для защиты кошек от инфекционного ринотрахеита (герпесвируса), калицивирусной инфекции и панлейкопении.

В ведомстве уточнили, что в случае обнаружения в обороте данных серий лекарственных препаратов для ветеринарного применения необходимо сообщить в Управление Россельхознадзора по Новосибирской области.