+7 (499) 188-96-83

   круглосуточно

 

Бешенство в ТиНАО

« Назад

30.05.2018 09:46

На территории коттеджного поселка в поселении Щаповское Троицкого административного округа города Москвы зарегистрирован случай бешенства дикого животного (лисицы).

27 мая 2018 года по результатам лабораторных исследований патологического материала от трупа лисицы выявлено заболевание бешенство.

Распоряжением Мэра Москвы от 28 мая 2018 на территории поселения Щаповское, Троицкого АО города Москвы установлен карантин, по условиям которого на территории района запрещено проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговли домашними животными, вывоза собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и отлова (для вывоза в зоопарки, с целью расселения в других районах и т.д.) диких животных.

Комитетом ветеринарии города Москвы, в соответствии с утвержденным Планом проводятся мероприятия по локализации и ликвидации очага бешенства, приняты неотложные меры по предотвращению распространения болезни, в рамках которых проведена вынужденная дезинфекция очага, проводятся подворовые/поквартирные обходы с осмотром и вакцинацией (при необходимости) восприимчивых животных, организована работа дополнительных прививочных пунктов по вакцинации животных. В период карантина организован дополнительный прививочный пункт. Информацию о вакцинации животных против бешенства можно получить по телефону: 8-495-842-03-56 (Станция по борьбе с болезнями животных Троицкого и Новомосковского АО города Москвы).

К тому же для вакцинации животного можно вызвать ветеринарного врача на дом (круглосуточно по телефону: 8 (495) 612–04–25).

Комитет ветеринарии города Москвы обращает особое внимание владельцев домашних животных на важность профилактической вакцинации против бешенства и недопустимость ввоза на территорию города Москвы не вакцинированных, в том числе безнадзорных животных из других субъектов Российской Федерации.

С полным перечнем адресов прививочных пунктов и государственных ветеринарных учреждений города Москвы можно ознакомиться на странице Комитета ветеринарии города Москвы в составе официального сайта Мэра и Правительства Москвы в информационно-коммуникационной сети Интернет в разделе «График прививочных пунктов» и на страницах сайтов Государственного бюджетного учреждения «Московское объединение ветеринарии» в разделе «Клиники» и Государственного бюджетного учреждения «Московская станция по борьбе с болезнями животных» в разделе «Вакцинация».

Соблюдение владельцами животных требований ветеринарного законодательства является лучшей мерой профилактики болезней, общих для человека и животных и обеспечивает поддержание эпизоотического благополучия города.